Invicto, Minas vence mais uma pela Superliga

Embalado com a grande vitória no clássico mineiro, o Minas venceu o Fluminense por 3 sets a 1 (21/25, 11/25, 27/25 e 22/25) na noite desta terça-feira (08). Em partida atrasada da 5ª rodada, o time mineiro confirmou a boa fase para conquistar a nona vitória em nove jogos e seguir na cola do líder Praia Clube.

Com nove bloqueios e 14 pontos na partida, Mayany foi eleita a melhor da partida e levou o troféu Viva Vôlei. Além disso, Mayany agora aparece entre as melhores bloqueadoras da Superliga.

Os dois times voltam a jogar na próxima sexta-feira (11). O Fluminense joga novamente em casa, no ginásio do Hebraica, contra o Sesi Bauru, às 20h. O Canal Vôlei Brasil, transmite a partida. Já o Minas, joga na Arena Minas, em Belo Horizonte, contra o Curitiba Vôlei, às 21h.

O Jogo

O primeiro set começou com os dois times protagonizando grandes ralis e disputas, mas com a equipe da casa errando mais, o que fez com que o Minas abrisse uma vantagem de quatro pontos que perdurou até o final da parcial. Foram 11 erros do Fluminense contra apenas seis do time visitante.

A segunda parcial foi bem diferente da primeira. O Minas não tomou conhecimento do Fluminense e era superior em todos os fundamentos. Com Mayany e Bruna comandando, o apático Fluminense nada fez e só observou o time de Belo Horizonte abrir 2 a 0 na partida.

E aí o tricolor mostrou sua força. Começou o set abrindo quatro pontos com Joycinha e Pri Daroit, que aparecendo mais, colocaram fogo em uma partida que parecia que ia terminar no 3 a 0. Mais organizado, o time carioca contou com a entrada de Ju Carrijo para voltar a brilhar e levantar a torcida que empurrou o time até nos momentos cruciais. No fim, vitória do Fluminense, dando esperanças para sua torcida.

Motivado por ter tido uma recuperação no final da parcial anterior, o Minas entrou embalado no calor carioca e abriu seis pontos de vantagem: 13 a 7. Quando parecia que seria mais um passeio do Minas, o Flu recuperou e chegou a empatar no finalzinho do set, mas não foi suficiente. Gabi, em dois lindos lances, deu fim a partida.